O Sindicato Patronal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e região (SINHORES), em parceria com o Instituto Gourmet SJC, está com inscrições abertas para o curso expresso gratuito de panificação artesanal. Com apenas 25 vagas disponíveis, a capacitação acontecerá na quarta-feira, dia 26 de fevereiro, das 18h30 às 21h30, na Rua Quinze de Novembro, nº 108, no Centro de São José dos Campos.
De acordo com dados da Prefeitura de São José dos Campos, o número de cafeterias e casas de chá na cidade aumentou 160%, passando de 941, em 2018, para 2.446, em 2024. Porém, a falta de mão de obra qualificada ainda é um desafio para o setor.
Com o objetivo de apoiar o desenvolvimento do setor e fortalecer a categoria, o curso prático e dinâmico oferecido pelo SINHORES visa aprimorar as habilidades dos participantes e ensinar técnicas modernas e tradicionais de panificação. Entre as receitas abordadas, estarão pães como focaccia, ciabatta e pão australiano, itens cada vez mais populares nas cafeterias da cidade.
O sindicato destaca que os alunos terão acesso a uma estrutura completa de aprendizado, incluindo material didático digital, insumos para as receitas e uniformes para garantir uma prática segura e profissional. A formação será conduzida pelo professor Elias de Oliveira, especialista em panificação, com 30 anos de experiência na área e sócio de uma padaria artesanal. Além de sua vasta experiência prática, Elias também desenvolve projetos sociais, compartilhando seu conhecimento com novas gerações.
INSCRIÇÕES – Panificação Artesanal
As inscrições podem ser feitas através do link: www.sinhores.com.br/cursos/cursos-gratuitos. A participação é gratuita, mas aqueles que desejarem contribuir podem fazer uma doação de 1 kg de alimento não perecível, que será destinado a uma entidade assistencial da cidade.
Deixe um comentário